البرنامج الاستدراكي للدراسات العليا

برنامج الإستدراكي هو برنامج خاص بمعيدي وخريجي التعليم التقني والفني و يضمن لخريجي مؤسسات التعليم التقني من حملة الدبلوم العالي الالتحاق ببرامج الدراسات العليا بمدارس الأكاديمية الليبية شريطة أخذ مقررات إستدراكية ، والتي سوف تكون داخل مؤسسات التعليم التقني والفني في مدة زمنية أقصاها فصلين دراسيين ولا تتعدى 6 مقررات دراسية.
يعلن قسم الاستدراكي للدراسات العليا عن فتح باب التسجيل والقبول للفصل الدراسي #خريف 2023-2024م.ابتداء من يوم #السبت الموافق: 23/12/2023م ، في التخصصات التالية :
-الادارة
-هندسة الاتصالات
-هندسة بحرية (شعبة الميكانيكا)
1-يشترط أن يجتاز الطالب عدد لا يقل عن ستة مقررات دراسية المعتمدة .
2-لا تقل درجة النجاح في المقررات الإستدراكية عن 65%.
3- لا يحق لطالب الإستدراكي التسجيل في حالة تجاوزه لثلاثة فصول دراسية في مرحلة المقررات الاستدراكية.
4-عند رسوب الطالب في المقرر الإستدراكي يجوز له. إعادة المقرر ولمرة واحدة فقط بحيث لا تتجاوز الإعادة ثلاثة مقررات إستدراكية وبنفس الشروط السابقة.
5- ينذر الطالب في مرحلة المقررات الإستدراكية عند تجاوزه فصلين دراسيين ويوقف عن الدراسة إذا لم ينجح في الفصل الثالث أو تجاوز إعادة ثلاثة مقررات إستدراكية.
-طلب كتابي
-شهادة علمية معتمدة و كشف درجات اصل وصورة.
-شهادة ثانوية أو ما يعادلها شهادة ميلاد الكترونية.
-أربع صور شخصية
-صورة من جواز السفر
-ملف معلق
-صورة من عقد العمل ساري المفعول .(خاص بالمعيدين)
-رسالة ترشيح من المؤسسة التابع لها المعيد موجهة إلى لإدارة المعهد. (خاص بالمعيدين).
فعلى الراغبين في الالتحاق التسجيل عبر الرابط الالكتروني مرفقاً pdf بالمستندات المطلوبة.
نشر :

إضافة تعليق جديد